2つのサービス

各種マニュアル類の販売

Manual

  • スーパーバイザー(複数事業所責任者)向け
  • 事業所責任者(栄養士を想定)用
  • 栄養士用(献立作成方法・入院時食事療養・栄養ケアマネジメント)
  • 全社員用ポケットマニュアル(A-5サイズ)
  • 厨房従事者用
  • 新規事業所立ち上げ(SV、栄養士・調理師指導者、栄養士他、チェック表付)
  • 新規事業所立ち上げ(栄養士用=献立や食材料の条件等)
  • マニュアルチェック表(自己評価・上長評価)

※ポケットマニュアルを除き、A-4サイズです
※ワード版でお渡しいたしますので、加筆や修正が可能です
※貴社作成の各種マニュアル類に加えたりさらなる詳細化にご活用ください
※指導者用のテキストとしても活用できます
※OJTでの育成や業務チェック用としても活用できます
※⑧マニュアルチェック表は、自己評価とともに人事評価に直結します

階層別や資格別の研修

Training

  • 栄養士Ⅰ、Ⅱ(新卒・新人~2年目。全16~24回。3~4時間/回)
  • 調理師・員(3回を基本。3~4時間/回)
  • 事業所責任者(3回プラス個別OJT。3~4時間/回)
  • スーパーバイザー(複数事業所責任者)(3回プラス個別OJT。3~4時間/回)
  • 栄養士Ⅲ(栄養指導の基本。6~8回。3~4時間/回)

※栄養士向けを中心に25年間の実績があります
※研修受講者は、延べ人数2万名を超えます
※育成担当者も受講できます

料金プラン

各種マニュアル

MANUAL

¥150,000~500,000

※税別価格

研修

TRAINING

¥50,000~100,000

※税別価格/交通費宿泊費別途ご相談